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On passe à table ?
03/11/11 - 22:33
ventillette
Membre
Posts: 454

C’est la finale de Masterchef , personnellement ça me donne quelques idées, je trouve qu’on pourrait partager ici nos recettes et nos secrets de cuisine …
Ca va pas interesser tout le monde mais ils seront pas obligés de lire 😉
Je voudrais faire de la blanquette de veau , quelqu’ un a une recette pour moi ?
Une idée pour un truc épatant pour l anniversaire de whistwhist ?
Un sujet sympa et sur lequel on devrait pas trop se prendre la tête 🙂
Merci
Steph

03/11/11 - 23:20
poildur
Membre
Posts: 285

Blanquette de veau :
l’idée générale étant un bouillon typique (poireaux,carottes, oignons, ail, céleri,bouquet garni épices)
une petite touche chic et pas chère, on ajoute du vin blanc, mais comme le vin est coûteux : on prend1 verre d’eau on ajoute 1petit verre de vinaigre et deux sucre (cela fait le même effet)
on peut améliorer avec un pain de veau « au torchon » ce qui donne des tranches de pain de veau cuit dans le bouillon.
Lequel pain de viande froid est absolument délicieux le lendemain avec une petite salade.
Pour ce qui est des sauces qui accompagne la blanquette
sauce blanche avec champignon
sauce blanche avec moutarde
sauce tomate avec cornichons coupés fin
Riz cuit dans le bouillon

Merci pour cette excellente idée de recette sur le forum.
J’ai été content d’avoir des nouvelles du petit Louis cet après midi.
Finalement pour les dents une racine de guimauve à mâchouiller c’est parfait

Pour l’anniversaire je réfléchis et je reviens demain…
Bonne nuit Ventilette

04/11/11 - 9:23
limon
Membre
Posts: 41

si je peux me permettre je vais vous donner une autre recette de blanquette de veau ,tu prends des beaux morceaux de blanquette que tu fais rissoler dans un peu de margarine , ensuite tu ajoutes des champignons de paris coupés en lamelles et tu couvres avec un peu d’eau ,tu rajoutes des boulettes de viande hachée que tu as préparée et tu laisses mijoter a feu doux .Tu fais réduire ta sauce ou l’épaissis avec un peu de maizena et voilà un plat complet .A servir avec pommes vapeur, frites , croquettes ……….. à votre bon gout
Bon appétit.

04/11/11 - 9:39
simba
Membre
Posts: 794

04/11/11 - 9:53
poildur
Membre
Posts: 285

bonne idée, je ferai ainsi la prochaine fois, ça à l’air délicieux.
Et je t’en prie tu peux te permettre, tu peux même insister avec de bonnes recettes
SLUUUURPS!!!
J’en connais un qui va se régaler c’est whiswhist…

04/11/11 - 12:23
MikeBelgique
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Posts: 851


1er Service, on arrive !!!

04/11/11 - 13:26
poildur
Membre
Posts: 285

D’accord mike tu as faim et tu salives à la lecture de nos recettes.
As-tu qq chose à nous proposer autre que les recettes de Gaston Lagafe :
le gâteau pour wistwist par exemple  » cake de sardines aux fraises » hihi!!

04/11/11 - 13:44
poildur
Membre
Posts: 285

Petits gâteaux aux cerises confites
ingrédients:
pâte feuilletée
(soit sous êtes super chef et vous la faites vous-même, bon amusement)
(soit vous avez confiance dans les produits de votre grande surface et vous achetez un paquet de pâte feuilletée toute prête),
cerises confites
sucre impalpable
cannelle
amandes filées, grillées

Étalez au rouleau la pâte feuilletée à température ambiante
Découpez dans la pâte des rectangles de 6cmX12cm
Disposez les rectangles sur la plaque du four préalablement mouillée d’eau
Faites cuire à four moyen pendant 10/15 minutes
Garnissez les petits feuilletés encore chauds de cerises confites
(si c’est la grande fête on peut passer les cerises pendant une minute dans un peu d’alcool doux Grand Marnier, Kirch)
Saupoudrez avec du sucre impalpable mélangé à une pincée de cannelle
Recouvrez d’amande effilées grillées
Accompagnez avec une crème anglaise parfumée à la vanille (si vous savez la faire sinon ce sera le sujet d’une autre recette!!)
Bon appétit whistwhist

04/11/11 - 21:23
ventillette
Membre
Posts: 454

Merci , merci ,
N’hésitez pas , Loris est gourmand 🙂
je prendrai le temps bientôt de vous filer quelques recettes 😉
Bizzzz
Steph

05/11/11 - 0:42
pierlo
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Posts: 1413

la cuisine mon domaine mon métier

pierre

05/11/11 - 0:51
mbrt15be
Membre
Posts: 794

Yes tu vas nous donner des bonnes recettes oui ? 🙂

05/11/11 - 3:33
poildur
Membre
Posts: 285

Citation de pierlo le Aujourd’hui à 0:42
la cuisine mon domaine mon métier

pierre

fonce alors vas-y et à vos fourneaux tous et toutes…
J’attends toujours ce que tu m’as promis pour un astronomique gastronomique souper chez toi!!!

05/11/11 - 4:09
Polochon64
Membre
Posts: 47

blanquette super
une tite carbonnades à la gueuze hein
et will donnes nous aussi des idées
pour moi waterooi boulets sauce lapin, un bon bolo, (plusieurs recettes) une tite choucroute (même champagne merci Serge de là haut pour cette expérience sublîme) ou des stoemps saucisses ou lard que certains ne peuvent préparer (Slachou le soleil a ses défauts)
Rien que d’y penser ma balance me déteste
Et gardons le sourire même si certains ont des soucis avec ça…..
(Même des herbes culinaires ont des sautes d’humeur)

05/11/11 - 4:11
Polochon64
Membre
Posts: 47

@ Poildur et Mike il y a tjrs des gentils de bonne humeur par ici……
Pierlo continue….
Et m… au Roi d’Angleterre qui nous a déclaré la guerre
Buvons…..

05/11/11 - 11:45
poildur
Membre
Posts: 285

Bon appétit