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				Des idées pour la garniture de ma raclette/pierrade?
Je manque d’inspiration pour les légumes (sans mouche ni asticot)
bonne soirée à tous
Steph
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				ben pour moi la raclette est super simple
pdterre précuites
dans un plat et tu mets les tranches de fromages au-dessus des pdt et griller
manger avec un assortiments de charcuteries des grisons ou de charcuteries grillées
lards etc.
Cornichons petits oignons au vinaigre et le tour est joué pas de légumes
Quant à la pierrade salade salade pde à l’buse et la vie est belle
bon appetit
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				Cornichons petits oignons au vinaigre et le tour est joué pas de légumes
Quant à la pierrade salade salade pde à l’buse et la vie est belle
bon appetit
enplus des oignons et cornichons(au vinaigre ou aigre-doux) il y a un légume qui peut se faire une petite place : le chou-fleur (en petits bouquets, accompagné ou non d’une vinaigrette)ca peut être sympa.
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				et pitête une salade de poireaux c’est un légume de saison en plus!
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				Tu peux prévoir des tomates cerises, de fines rondelles de courgettes, de fines tranches de champigons de Paris, … des minis épis de maïs …
Gourmande !!!
😉
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				Citation de Tentation le Aujourd’hui à 21:24
Tu peux prévoir des tomates cerises, de fines rondelles de courgettes, de fines tranches de champigons de Paris, … des minis épis de maïs …
Gourmande !!!
😉
Wouah ça me semble délicieux merci
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				Je prends note merci les jeunes 🙂
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				pour ma recette de bolo
rissoler un oignon finement haché dans un peu d’huile d’olive
faire revenir la viande hachée (porc  veau   boeuf)dans l’oignon jusqu’a
cuisson  ajouter des tomates passatta   et sel et poivre  et des épices suivant
les goûts
un peu d’au et laisser mijoter
jamais d’ail dans la bolo
(mon époux est italien  et cuisinier)
mais tout peut se faire suivant les goûts
bon appétit a vous
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				😉
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				Tiens tiens ,
Bonjour à tous ,
Je profite de l’occasion pour vous demander de me faire parvenir quelques recettes originales et savoureuses pour le réveillon de l’an neuf 🙂
Je n’aime pas le gibier donc épargnez vous à ce sujet 😉
Merci de prendre sur votre temps de jeu (enfin d’attente de jeu) pour me faire profiter de vos idées 🙂
Steph
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				Champage & caviar …
Pourquoi se casser la tête, c’est un grand classique
J’adore
😉
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				saumon fumé fait maison (à la norvégienne)
Prendre deux sautés de saumon frais (quantité suivant le nombre d’invité)
les frotter de gros sel, d’un peu de sucre
placer des herbes aromatiques  persil, romarin,sauge, thym cardamone etc ou autres au choix entre les deux sautés
mettre un poids,un liquide va dégorger qu’il faut jeter
laisser les sautés ainsi pendant 48 heures en les retournant et égouttant 4/5 fois
Avant de servir :
laver les sautés à grandes eaux les laisser éventuellement 10′ dans l’eau pour éliminer bien convenablement le sel
Les essuyer convenablement, le saumon « fumé » est prêt.
couper comme on le désire
en fine tranche, en steack haché, en bloc……
Servir
soit tel quel avec des pommes de terre cuites au four
soit avec oignons hachés, persil et citron
Soit sur une assiette « colorée »
jaune ; omelette brouillée chaude
orange : saumon
rouge ; poivron coupé en petit cube (salé poivré huilé)
vert ; persil
blanc: oignons hachés 
Bonne fête mais cela peu se manger sans faim et sans fin
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				Merci Francette,
Je peux toujours compter sur toi 🙂
Bizzz
Steph
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