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On passe à table ?
20/11/11 - 14:09
simba
Membre
Posts: 794

24/11/11 - 20:31
ventillette
Membre
Posts: 454

Des idées pour la garniture de ma raclette/pierrade?
Je manque d’inspiration pour les légumes (sans mouche ni asticot)
bonne soirée à tous
Steph

24/11/11 - 20:52
poildur
Membre
Posts: 285

ben pour moi la raclette est super simple
pdterre précuites
dans un plat et tu mets les tranches de fromages au-dessus des pdt et griller

manger avec un assortiments de charcuteries des grisons ou de charcuteries grillées
lards etc.
Cornichons petits oignons au vinaigre et le tour est joué pas de légumes
Quant à la pierrade salade salade pde à l’buse et la vie est belle
bon appetit

24/11/11 - 21:14
Côach
Membre
Posts: 29

Cornichons petits oignons au vinaigre et le tour est joué pas de légumes
Quant à la pierrade salade salade pde à l’buse et la vie est belle
bon appetit

enplus des oignons et cornichons(au vinaigre ou aigre-doux) il y a un légume qui peut se faire une petite place : le chou-fleur (en petits bouquets, accompagné ou non d’une vinaigrette)ca peut être sympa.

24/11/11 - 21:17
Côach
Membre
Posts: 29

et pitête une salade de poireaux c’est un légume de saison en plus!

24/11/11 - 21:24
Tentation
Membre
Posts: 10

Tu peux prévoir des tomates cerises, de fines rondelles de courgettes, de fines tranches de champigons de Paris, … des minis épis de maïs …
Gourmande !!!
😉

24/11/11 - 21:25
francette
Membre
Posts: 2003

Citation de Tentation le Aujourd’hui à 21:24
Tu peux prévoir des tomates cerises, de fines rondelles de courgettes, de fines tranches de champigons de Paris, … des minis épis de maïs …
Gourmande !!!
😉

Wouah ça me semble délicieux merci

25/11/11 - 0:41
ventillette
Membre
Posts: 454

Je prends note merci les jeunes 🙂

25/11/11 - 15:30
limon
Membre
Posts: 41

pour ma recette de bolo
rissoler un oignon finement haché dans un peu d’huile d’olive
faire revenir la viande hachée (porc veau boeuf)dans l’oignon jusqu’a
cuisson ajouter des tomates passatta et sel et poivre et des épices suivant
les goûts
un peu d’au et laisser mijoter
jamais d’ail dans la bolo
(mon époux est italien et cuisinier)
mais tout peut se faire suivant les goûts
bon appétit a vous

27/12/11 - 17:11
meredith
Membre
Posts: 3

😉

27/12/11 - 19:49
ventillette
Membre
Posts: 454

Tiens tiens ,
Bonjour à tous ,
Je profite de l’occasion pour vous demander de me faire parvenir quelques recettes originales et savoureuses pour le réveillon de l’an neuf 🙂
Je n’aime pas le gibier donc épargnez vous à ce sujet 😉
Merci de prendre sur votre temps de jeu (enfin d’attente de jeu) pour me faire profiter de vos idées 🙂
Steph

28/12/11 - 11:32
bikini
Membre
Posts: 78

Champage & caviar …
Pourquoi se casser la tête, c’est un grand classique
J’adore
😉

28/12/11 - 13:44
francette
Membre
Posts: 2003

saumon fumé fait maison (à la norvégienne)

Prendre deux sautés de saumon frais (quantité suivant le nombre d’invité)
les frotter de gros sel, d’un peu de sucre
placer des herbes aromatiques persil, romarin,sauge, thym cardamone etc ou autres au choix entre les deux sautés
mettre un poids,un liquide va dégorger qu’il faut jeter
laisser les sautés ainsi pendant 48 heures en les retournant et égouttant 4/5 fois

Avant de servir :
laver les sautés à grandes eaux les laisser éventuellement 10′ dans l’eau pour éliminer bien convenablement le sel
Les essuyer convenablement, le saumon « fumé » est prêt.

couper comme on le désire
en fine tranche, en steack haché, en bloc……

Servir
soit tel quel avec des pommes de terre cuites au four
soit avec oignons hachés, persil et citron

Soit sur une assiette « colorée »
jaune ; omelette brouillée chaude
orange : saumon
rouge ; poivron coupé en petit cube (salé poivré huilé)
vert ; persil
blanc: oignons hachés

Bonne fête mais cela peu se manger sans faim et sans fin

29/12/11 - 9:00
ventillette
Membre
Posts: 454

Merci Francette,
Je peux toujours compter sur toi 🙂
Bizzz
Steph

29/12/11 - 10:15
simba
Membre
Posts: 794